
Recette Quesadillas aux patates douces et chou frisé
Ingrédients
- 2 tortillas de blé
- 300 g de patates douces
- 100 g de fromage râpé
- 40 g de chou frisé
- 1 gousse d'ail
- piment en poudre
- huile neutre
- sel
Préparation
1
Découpez la patate douce en gros morceaux. Faites-les ensuite cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2
Pendant ce temps, taillez finement la gousse d’ail et le chou frisé. Faites revenir le tout avec un peu d’huile dans une poêle à feu moyen/vif pendant 5 minutes.
3
Une fois les patates douces cuites, laissez-les refroidir avant de retirer leur peau. Réduisez-les ensuite en purée.
4
Mélangez ensuite la purée de patate douce avec le chou. Assaisonnez avec une pincée de sel et une pincée de piment en poudre.
5
Recouvrez la moitié d’une tortilla de purée jusqu’à un centimètre du bord. Parsemez ensuite d’une poignée de fromage râpé. Fermez la tortilla en deux.
6
Renouvelez l’opération avec l’autre galette.
7
Chauffez un peu d’huile dans une poêle avant d’y passer chaque tortilla pendant environ 3 minutes sur chaque face. Laissez cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées et que le fromage soit fondu.
8
Découpez les tortillas en deux portions et servez aussitôt.