Redécouvrez le burger avec notre version aux gaufres patates douces !

Par
18
Partages
imprimer

Imprimer

Vous trouvez votre burger trop banal, twistez la recette en échangeant le pain avec des gaufres fondantes aux patates douces !

Que ce soit pour un brunch, un dîner ou un déjeuner, revisitez le classique burger en remplaçant le pain par des gaufres réalisées avec un appareil à base de patates douces. Pour la garniture, le meilleur est de la partie : avocat, saumon fumé, œuf au plat et mâche !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger de gaufres aux patates douces

Ingrédients :

- 3 grosses patates douces
- 1 œuf
- 130 g de farine
- Sel, poivre
- Un filet d'huile
- Crème fraîche
- 1/2 avocat
- tranches de saumon fumé
- 2 œufs au plat
- 50 g de mâche

Préparation :

1. Épluchez et coupez les patates douces en cubes, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.

2. Égouttez puis écrasez les patates douces cuites avec un presse-purée. Laissez refroidir puis ajoutez l'œuf, la farine, le sel et le poivre.

3. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Préchauffez le gaufrier et huilez légèrement les plaques avec un pinceau à cuisine.

4. Versez la pâte et faites cuire. Dressez le burger en disposant entre deux gaufres un peu de crème fraîche, des feuilles de mâche, un demi-avocat, du saumon fumé et un œuf au plat.

Bon appétit !

Burger Gaufres Patate douce
Commentaires
Vous aimerez aussi

Le meilleur burger de France a été élu et il vient d'Ardèche !

La tartinade de patate douce à la crème de chèvre, une recette originale pour l'apéro !

Le goûter gourmand du jour : les gaufres façon brownies

Faire un cheeseburger maison, c’est facile et tellement meilleur ! On vous donne la recette, en vidéo !

Le Mac Ron, le burger vide qui coûte cher lancé par un food truck de Haute-Savoie !

Impressionnez vos proches en réalisant de croustillants Cheeseburger Bun !

Plus de recettes