Redécouvrez le burger avec notre version aux gaufres patates douces !

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Vous trouvez votre burger trop banal, twistez la recette en échangeant le pain avec des gaufres fondantes aux patates douces !

Que ce soit pour un brunch, un dîner ou un déjeuner, revisitez le classique burger en remplaçant le pain par des gaufres réalisées avec un appareil à base de patates douces. Pour la garniture, le meilleur est de la partie : avocat, saumon fumé, œuf au plat et mâche !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger de gaufres aux patates douces

Ingrédients :

- 3 grosses patates douces
- 1 œuf
- 130 g de farine
- Sel, poivre
- Un filet d'huile
- 2 C A S de crème fraîche
- 1/2 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 filet de jus de citron
- 2 œufs au plat
- 50 g de mâche

Préparation  :

1. Éplucher et couper les patates en cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.

2. Égoutter puis écraser les patates cuites avec un presse-purée. Laisser refroidir puis ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre.

3. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Préchauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques avec un pinceau à cuisine.

4. Verser un peu de pâte dans les alvéoles et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et gonflées. Dresser le burger en disposant entre deux gaufres un peu de crème fraîche, des feuilles de mâche, un demi-avocat, du saumon fumé, un filet de jus de citron et un œuf au plat.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.