Préparez ce gratin de pommes de terre et courgettes en seulement quelques minutes !

Pour réchauffer les cœurs, ce gratin de pommes de terre et de courgettes est parfait. Facile et rapide à préparer, vous le referez plus d'une fois !

Pour profiter encore de la pleine saison des courgettes, réalisez ce délicieux gratin à base de pommes de terre. Ajoutez quelques branches de romarin pour le parfumer et régalez-vous ! Ce plat ne nécessite pas de passer des heures en cuisine : en seulement 10 minutes il sera prêt pour un tour au four. Trouvez votre prochaine recette à base de courgettes dans cette liste d'idées rapides et faciles ! Si vous ne trouvez pas votre bonheur, ce gratin aux courgettes et au chèvre devrait faire l'affaire. Vous allez adorer le gratin de pâtes aux fruits de mer.

Gratin de pommes de terre et courgettes

Recette Gratin de pommes de terre et courgettes

4
00:10
01:00
Facile

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 grosses courgettes
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • sel, poivre
  • 150 g de Mozzarella râpée
  • 10 g de beurre

Préparation

1
Préchauffer le four à 210°C.
2
Laver et peler les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline ou avec un couteau puis les mettre à tremper dans de l'eau froide pour retirer l'amidon.
3
Pendant ce temps, laver et découper en tranches fines les courgettes.
4
Peler et dégermer les gousses d'ail. Les émincer et les mélanger dans la crème fraiche avec du sel et du poivre.
5
Beurrer un plat à gratin et disposer les pommes de terre égoutter en alternant avec les courgettes. Recouvrir de crème fraiche et disposer les branches de romarin.
6
Couvrir le plat avec du papier d'aluminium et enfourner 40 minutes. Passé ce temps, enlever la feuille d'aluminium, saupoudrer de mozzarella et remettre au four pendant 20 minutes pour gratiner. Déguster chaud !
Plus d'articles