Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Hachis Parmentier à la patate douce
Hachis Parmentier à la patate douce, un véritable délice !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 24/04/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Hachis Parmentier à la patate douce
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
400 g de haché de veau
4 patates douces
12 cl de lait
2 jaune d’œufs
1 oignon
15 g de chapelure
10 g de gingembre
sel
huile d’olive
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et découpez le gingembre en fines lamelles.
3
Dans une poêle, faites suer l’oignon avec un peu d’huile. Ajoutez ensuite les lamelles de gingembre et le veau haché.
4
Laissez ensuite refroidir avant d’ajouter un jaune d’œuf. Assaisonnez à votre convenance avec du sel.
5
Épluchez et découpez les patates douces en dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
6
Au bout de ce délai, égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez un autre jaune d’œuf et le lait. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7
Répartissez le mélange de viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de purée de patate douce.
8
Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface du hachis Parmentier soit bien dorée.
9
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Viande
Plus de recettes
Hachis parmentier à la patate douce et aux oeufs
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Hachis parmentier revisité
Hachis Parmentier au porc
Hachis parmentier au confit de canard
Hachis Parmentier à la patate douce
Hachis parmentier au poulet et au chorizo
Hachis parmentier aux poireaux
Hachis parmentier au poulet et patates douces