Les lasagnes de courgettes vont devenir votre nouvelle addiction !

Lasagnes de courgettes

Une recette simple, légère et gourmande à essayer de toute urgence.

Pour alléger votre prochain plat de lasagnes, remplacez les pâtes par des... courgettes ! C'est hyper bon et très facile à cuisiner chez vous. Vous verrez, elles vont vite devenir votre nouvelle version préférée ! Ici, on garde les essentiels des lasagnes, une bolognaise et de la béchamel, mais vous pourrez transformer cette recette en version végétarienne avec une simple sauce tomate maison. Ou pour les plus originaux, ajouter du saumon ! C'est vraiment très gourmand.

Recette Lasagnes de courgettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de tomates mûres
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de viande hachée
  • 1 c. à café de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 600 ml de lait
  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

1
Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante après avoir incisé la peau en forme de croix sur le bas des tomates.
2
Les plonger directement dans de l'eau glacée puis les peler et les couper en cubes.
3
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
4
Ajouter les tomates, le thym et le laurier puis la viande hachée. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer à convenance.
5
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour former un roux. Verser le lait petit à petit en mélangeant bien. Laisser cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
6
Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler dans la longueur en lamelles d'environ 1/2 cm.
7
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel. Ajouter des lamelles de courgettes, de la bolognaise, de la béchamel et ainsi de suite. Terminer par une couche de béchamel.
8
Saupoudrer de parmesan (ou de fromage râpé) puis enfourner 40 minutes à 180°C.
9
Servir chaud !
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