Succombez à la gourmandise et à la fraîcheur de ce mille-feuille aux fraises !

Vous allez rougir de gourmandise à l'heure du dessert pour ce mille-feuille revisité aux fraises !

Et si on réinventait le mille-feuille ? À la place de la pâte feuilletée, proposez des biscuits craquants avec du beurre bio breton demi-sel Grand Fermage ! Gourmands à souhait, ces petits biscuits faciles à réaliser serviront de base à votre mille-feuille. Garnissez généreusement de crème et de fraises pour un moment savoureux. C'est frais, original et très gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MILLE-FEUILLE AUX FRAISES

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour les biscuits :
- 200 g de beurre bio breton demi-sel Grand Fermage
- 120 g de sucre en poudre
- 2 g de sel
- 2 jaunes d'œufs (+1 pour la dorure)
- 240 g de farine
- 1 C A C d'extrait naturel de vanille

Pour la crème :
- 15 cl de crème liquide 35% MG
- 100 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1 pincée de vanille en poudre

Pour la garniture :
- 300 g de fraises
- 1 C A S de sucre glace

Préparation :

1. Découper le beurre bio breton demi-sel Grand Fermage en cubes.

2. Fouetter le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille, le sel et incorporer petit à petit la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ne pas pétrir trop longtemps.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé), étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et déposer les morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5. À l'aide d'un pinceau alimentaire, dorer les biscuits au jaune d'œuf deux fois (en laissant sécher entre chaque passage).

6. Enfourner 10 à 15 minutes puis laisser complètement refroidir.

7. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly et incorporer le sucre, le mascarpone et la vanille. Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

8. Laver et couper les fraises en deux.

9. Sur une assiette de présentation, déposer un biscuit puis faire une rosace de crème au centre. Ajouter les fraises sur les côtés et faire un étage supplémentaire (en suivant les mêmes étapes). Terminer par un biscuit.

10. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.


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