Des muffins faciles et rapides aux poires et au chocolat pour un goûter très gourmand

Muffins aux poires et chocolat

Cette recette moelleuse aux fruits et au chocolat va ravir vos papilles ! Vite, en cuisine pour préparer des petits muffins aux poires et au chocolat.

Pour une pause douceur très gourmande, facile et rapide à préparer, on vous recommande cette recette de muffins aux poires et au chocolat. Le résultat est fondant et moelleux, vous ne pourrez plus vous en passez ! Si vous préférez, vous pourrez ajouter du chocolat fondu à la place du cacao en poudre ou alors juste des pépites de chocolat. On peut profiter d'un goûter tout en légèreté avec la recette des muffins healthy aux poires et aux noix ou bien des muffins healthy au chocolat !

Recette Muffins aux poires et chocolat

8
00:10
00:20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 3 poires
  • quelques pépites de chocolat

Préparation

1
Mélanger les ingrédients secs d'un côté (farine, cacao, sucre, levure et sel).
2
Mélanger les ingrédients liquides (yaourt, lait, beurre fondu, oeuf) dans un autre récipient.
3
Verser cette préparation sur la première et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Ajouter les poires pelées et coupées en dés ainsi que les pépites de chocolat.
5
Verser dans des moules à muffins en silicone (ou graissés) et enfourner 20 minutes environ à 180°C.
6
Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit être sèche. Laisser refroidir avant de déguster !
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles