Succombez à la gourmandise de la tarte rustique aux poires et au chocolat !

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Une fois qu'on a goûté à la tarte rustique aux poires et au chocolat, on devient complètement accro !

Les poires et le chocolat, c'est un mariage de saveurs qui nous fait toujours de l'effet. Après avoir renversé vos papilles avec le gâteau retourné aux poires et au chocolat, on vous propose de découvrir une nouvelle recette gourmande de tarte rustique ! Complètement addictive, cette gourmandise fera forcément l'unanimité à l'heure du dessert. Pour plus d'originalité, osez la tarte meringuée aux poires. Et pour combler vos convives de gourmandise cet automne, suivez la recette de tarte aux noix de pécan et aux amandes de notre chef, un pur délice !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de vanille en poudre
- 150 g de beurre
- 2 C A S d'eau

Pour la crème d'amande au chocolat :
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 C A S de cacao amer en poudre
- 60 g de poudre d'amande

- 3 poires
- 1 jaune d'œuf
- 2 C A S d'amandes effilées
- Sirop de chocolat ou chocolat noir fondu

Préparation :

1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sucre roux, la vanille et le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Verser alors un peu d'eau et mélanger, la pâte ne doit pas être trop friable mais pas collante. Former une boule et réserver 30 minutes au frais.

2. Pendant ce temps, préparer la crème d'amande au chocolat : battre le sucre avec le beurre fondu. Ajouter l'œuf, le cacao amer et la poudre d'amande en mélangeant entre chaque ajout.

3. Réaliser un disque assez grand avec la pâte à tarte (ce n'est pas grave s'il n'est pas parfait). Étaler la crème d'amande au chocolat par-dessus, en laissant un contour libre d'environ 3 cm.

4. Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les déposer sur la tarte et rabattre les bords de la pâte par-dessus. Dorer au jaune d'œuf et saupoudrer avec les amandes effilées.

5. Enfourner 30 minutes à 180°C.

6. Une fois la tarte bien dorée, verser un beau filet de sirop de chocolat (ou alors du chocolat fondu).


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !