Les muffins au chocolat... on parie que vous n'y résisterez pas !

Par
152
Partages
imprimer

Imprimer

Les muffins au chocolat... on parie que vous n'y résisterez pas !

25 minutes : c’est le temps qu’il vous faut pour réaliser ces incroyables muffins, fourrés au chocolat. Offrez un peu d’amour à vos proches en leur concoctant ces délicieuses petites douceurs, accompagnées d’un chocolat chaud ou d’un verre de lait, pour des moments de partage et de bonheur. Vous aurez très vite envie d’en refaire ! Pour la recette, suivez le guide :

 

 
 

 



MUFFINS AU CHOCOLAT.
 

Temps de préparation : 5-10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

- 280 g de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 gousse de vanille.
- 100 g de beurre fondu.
- 10 cl de lait.
- 35g de beurre.
- 1 petit pot de Nutella (ou une autre pâte à tartiner au chocolat).
- Du beurre et de la farine pour les moules à muffins.

 

PRÉPARATION :

1.
Dans un récipient, ajoutez la farine et la levure.

2. Prenez un autre bol, cassez vos œufs et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit uniforme.

3. Incorporez le mélange œufs-sucre à la farine et à la levure. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez enfin le lait et le beurre fondu tout en continuant de mélanger.

4. Mettez votre préparation dans une poche à douille jetable qui vous aidera à incorporer votre pâte dans vos moules à muffins (beurrés et farinés au préalable).

5. Ajoutez une noisette de pâte à tartiner sur chacun de vos moules à muffins et rajoutez une nouvelle fois un soupçon de pâte de votre préparation pour recouvrir.

6. Mettez vos muffins au four pendant 20 minutes à 180°c.

7. Dégustez !

Découvrez notre recette : Cookie bowl à la glace et au caramel en vidéo
Commentaires