
Les nems peuvent souvent paraître gras et on ne préfère pas en manger. Avec cette recette sans friture, réconciliez-vous avec ces mets vietnamiens !
Traditionnellement, les nems (ou pâtés impériaux) sont garnis de poulet, porc ou crevettes puis plongés dans un bain d'huile. À la dégustation, on les enroule dans une grande feuille de salade pour ne pas se brûler les doigts puis on les plonge dans une sauce spéciale pour nems. Mais si vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser, réalisez de délicieux nems au poulet sans friture ! Ils seront tout aussi délicieux et vous vous régalerez, on vous le garantit ! Pour les plus gourmands, farcissez vos pâtés impériaux de camembert pour un plaisir ultra-coulant ou encore à l'avocat pour plus d'originalité. Faites-vous plaisir avec cette préparation aux poireaux et au saumon.
Recette Nem au poulet sans friture
Ingrédients
- 18 feuille de riz
- 400 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 50 g de vermicelle
- 15 g de champignon noirs
- 1 c. à café de ail en poudre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de miel
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de huile neutre
- sel, poivre