Des nems au poulet sans friture ? Choisissez la gourmandise sans culpabiliser !

Nem au poulet sans friture

Les nems peuvent souvent paraître gras et on ne préfère pas en manger. Avec cette recette sans friture, réconciliez-vous avec ces mets vietnamiens !

Traditionnellement, les nems (ou pâtés impériaux) sont garnis de poulet, porc ou crevettes puis plongés dans un bain d'huile. À la dégustation, on les enroule dans une grande feuille de salade pour ne pas se brûler les doigts puis on les plonge dans une sauce spéciale pour nems. Mais si vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser, réalisez de délicieux nems au poulet sans friture ! Ils seront tout aussi délicieux et vous vous régalerez, on vous le garantit ! Pour les plus gourmands, farcissez vos pâtés impériaux de camembert pour un plaisir ultra-coulant ou encore à l'avocat pour plus d'originalité. Faites-vous plaisir avec cette préparation aux poireaux et au saumon.

Recette Nem au poulet sans friture

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00:30
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Facile

Ingrédients

  • 18 feuille de riz
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 50 g de vermicelle
  • 15 g de champignon noirs
  • 1 c. à café de ail en poudre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de miel
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de huile neutre
  • sel, poivre

Préparation

1
Laisser tremper une quinzaine de minutes les vermicelles et les champignons dans de l'eau chaude puis les égoutter.
2
Eplucher l'oignon, le poireau et la carotte puis les hacher très finement et râper la carotte.
3
Faire revenir l'oignon dans une poêle puis ajouter le poulet coupé en petits morceaux. Assaisonner avec les épices, la sauce soja, le miel et laisser mijoter quelques minutes.
4
Incorporer la carotte et mixer légèrement. Ajouter les champignons taillés en morceaux, les vermicelles puis l'oeuf. Remixer un peu pour avoir une farce homogène.
5
Tremper une feuille de riz dans l'eau puis l'étaler sur un chiffon en coton (pour faciliter le pliage). Déposer une bonne cuillère de farce puis rouler le tout en serrant bien. Répéter l'opération.
6
Placer les nems sur une plaque allant au four en prenant garde de bien les séparer car ils collent. Les badigeonner d'huile neutre et enfourner 20 à 30 minutes en les tournant régulièrement. Servir chaud.
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