Pour commencer la journée en faisant le plein d'énergie, misez sur le porridge ! Appelée aussi «oatmeal», cette recette à base d'avoine est vraiment hyper simple et rapide à réaliser, il ne vous restera plus qu'à ajouter les toppings de votre choix pour faire le plein de gourmandise.
Si vous ne savez pas quoi manger le matin pour ne pas avoir de petit creux jusqu'au déjeuner, on vous recommande le oatmeal. On l'appelle aussi porridge et c'est vraiment ultra-facile à faire à la maison ! Il suffit de faire bouillir du son d'avoine (ou des flocons d'avoine) avec du lait (animal ou végétal), un ingrédient sucrant (sucre de coco, sirop d'agave, miel...) et un arôme (type cannelle ou vanille). C'est vraiment la base du oatmeal et ensuite, faites-vous plaisir ! Fruits frais, fruits secs, chocolat, beurre de cacahuète, coulis de fruits... À vous d'ajouter les toppings qui vous font plaisir et selon les saisons pour entamer la journée du bon pied. Ce petit-déjeuner consistant vous aidera à faire le plein d'énergie !
Recette Oatmeal de base facile et rapide (porridge)
Ingrédients
- 40 g de son d'avoine (ou flocons d'avoine)
- 15 g de sirop d'agave
- 150 ml de lait ou lait végétal
- 1 c. à café de extrait de vanille (facultatif)
Préparation
1
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients puis laisser chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse (pour que ça n'accroche pas au fond).
2
Quand la texture est devenu plus épaisse, retirer du feu et réserver dans un bol puis laisser refroidir.
3
Ajouter la garniture de votre choix et déguster aussitôt !