Faites votre pain vous­-même avec ces deux recettes diététiques, faciles et rapides à réaliser !

  
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À l'instar du café ou du vin, le pain est un aliment bien ancré dans notre société. À l'étranger, le Français moyen est perçu comme une personne qui ne se déplace qu’à vélo dans les rues de Paris, qui ne porte uniquement des marinières, un béret vissé sur la tête et une baguette de pain à la main en toutes circonstances. Il faut dire que le pain est LE produit phare de notre pays, un incontournable.


Vous adorez manger du pain, mais vous êtes au régime ou pire encore, intolérant au gluten ? Effectivement, dans ces circonstances, difficile pour manger du pain ! Sachez qu'il est possible de remédier à cela. Nous avons trouvé pour vous sur le net des recettes diététiques et rapides à réaliser pour manger du pain sans culpabilité ni crainte. Improvisez-vous boulanger (ou boulangère) avec deux recettes maison qui vont vous changer la vie.

1. Le pain protéiné.
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Ce pain protéiné est moelleux et léger en bouche. Vous voulez la recette ? Lisez la suite :

INGRÉDIENTS :

- 200g de farine d'avoine
- 150g de maïzena
- 40g de poudre de protéines (que vous pouvez trouver en parapharmacie ou dans des magasins bio)
- 30cl de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure
- Du sel

PRÉPARATION :

1. Placez tous les ingrédients dans un même récipient puis mélangez de 6 à 8 minutes. Pétrissez.

2. Une fois votre pâte obtenue, laissez reposer pendant une bonne heure.

3. Pétrissez de nouveau, formez une boule, puis laissez reposer de nouveau pendant une heure.

4. Une fois cette étape passée, étirez la boule de façon à allonger votre pain.

4. Préchauffez votre four à 200°c, Th. 7. Enfournez votre pain. Laissez cuire pendant 30 minutes.

5. Laissez refroidir, puis dégustez !

2. Le pain sans gluten.
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Pour les intolérants au gluten, il est bien difficile de manger du pain au quotidien. Avec cette recette délicieuse et garantie 100% sans gluten, vous allez être servis ! Pour la recette, simple et pas chère, c'est par là :

INGRÉDIENTS :

- 500g de farine sans gluten (Que vous pouvez réaliser vous même avec 350g de farine de riz, 75g de maïzena, 50g de farine de soja, 25g de farine de châtaigne (ou de quinoa) et 10g de gomme guar).
- 10g de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 450g d'eau tiède
- 10g de levure sèche de boulanger

PRÉPARATION :

Pour une réalisation à la main de votre pain, rien de plus facile :

1. Dans un bol, réunissez le mélange de farines, la levure et le sel.

2. Ajoutez l'eau et l'huile, mélangez.

3. Dans un moule, laissez reposer le tout pendant 1h dans un endroit où il fait chaud.

4. Faites cuire à 200°c, Th. 7 pendant 1h.


 

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste