Pancakes à la farine de riz, healthy et délicieux !

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Recette Pancakes à la farine de riz

6
00:15 minutes
00:30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine de riz
  • 30 cl de lait
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Commencez par la préparation de la pâte à pancakes. Pour cela, séparez les jaunes des blancs d’œuf et placez-les dans deux saladiers différents.
2
Fouettez les jaunes avec 4 cuillères à soupe de sucre, le lait et 1 pincée de sel. Incorporez la farine de riz et 2 cuillères à café de levure chimique, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
3
Fouettez les blancs d’œuf en neige ferme avant de les mélanger délicatement avec la préparation précédente.
4
Poursuivez avec la cuisson des pancakes. Pour cela, enduisez une poêle de beurre et mettez-la à chauffer sur feu vif.
5
Dès que la poêle est chaude, versez une louche de pâte tout en l’étalant légèrement.
6
Passez une spatule fine sous le pancake lorsque de petites bulles apparaissent à la surface et retournez-le.
7
Laissez cuire 1 minute supplémentaire et gardez au chaud entre 2 assiettes le temps de la cuisson des autres pancakes. N’oubliez pas de beurrer la poêle entre deux cuissons.
8
Servez les pancakes à la farine de riz bien chauds.
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