Salivez devant notre montagne de pancakes à la farine de bananes vertes et au sirop d'érable !

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On a trouvé la recette à tester pour votre prochain brunch : une montagne de pancakes préparée de façon originale puisque vous aurez besoin de farine de bananes vertes La Vie Claire !

Connaissez-vous la farine de banane verte ? Cette farine est produite à partir de bananes séchées puis réduite en poudre. Naturellement sans gluten, elle est particulièrement digeste et comme le fruit, riche en potassium et coupe-faim. Découvrez ici comment préparer une savoureuse montagne de pancakes réalisée avec cette fameuse farine. Agrémentez votre tour gourmande d’un peu de sirop d’érable ainsi que de quelques noix de pécan et votre petit-dej de champion est prêt !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Tour de pancakes à la farine de banane verte

Ingrédients

- 80 g de farine de banane verte bio La Vie Claire
- 1 cc de poudre à lever bio
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre de coco bio
- 2 œufs + 2 blancs bio
- 1 yaourt à l’amande bio
- 1 cs d'huile de coco vierge bio
- 5 cl de sirop d'érable bio La Vie Claire
- 50 g de noix de pécan bio La Vie Claire

Préparation

1. Dans un bol de taille moyenne, passer au tamis la farine, la poudre à lever et le sel. Mettre de côté.

2. Dans un deuxième bol de taille moyenne, battre l’œuf, le sucre, et le yaourt à l'amande. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que ce soit homogène. Diluer avec un peu de lait d'amandes si la pâte est trop épaisse.

3. Verser une petite quantité d'huile de coco dans une poêle. Une fois la poêle chaude, mettre la pâte.

4. Laisser cuire jusqu’à la formation de bulles sur le pancake et jusqu’à ce que le dessous soit doré.

5. Retourner et faire cuire sur l'autre face. Former une tour en superposant les pancakes. Arroser de sirop d'érable et décorer de noix de pécan.

6. Servir immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Découvrez notre recette : Pain perdu au chocolat en vidéo
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