Ce panini aux épinards et au brie est ultra moelleux !

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Dégoulinant et fort en fromage, on en fait qu'une bouchée !

Adeptes d'une cuisine express, ce sandwich grillé et croustillant est la solution idéale. Vous trouverez ce panini tout vert très nourissant et généreux en fromage fondu. Vous pouvez l'emporter partout avec vous ou l'apprécier bien chaud dans une assiette. Préparez aussi un panini à l'italienne avec de la mozzarella et du jambon ou bien le Monte Cristo sandwich. Le grilled cheese sandwich sauce barbecue est aussi novateur.

Panini aux épinards et au brie

Recette Panini aux épinards et au brie

1
00:05 minutes
00:10 minutes
Facile

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 100 g de brie
  • 1 poignée de pignons
  • beurre
  • basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1
Hachez l’oignon et faites revenir dans une poêle huilée.
2
Tartinez d’abord vos deux tranches de pain de beurre sur une seule face. Salez, poivrez.
3
Déposez la moitié des tranches de fromage sur un seul pain. Parsemez de basilic. Ajoutez des pignons concassés. Mettez les feuilles d’épinards, puis versez un filet d’huile d’olive.
4
Recouvrez avec les dernières tranches de fromage. Refermez avec le deuxième pain.
5
Faites cuire 10 minutes au four à 200°C ou bien dans votre appareil à panini ou à croque-monsieur. Une cuisson à la poêle peut aussi faire l’affaire.
6
Coupez en deux votre pain de mie, dégustez !
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi choisir du roquefort ou bien du fromage de chèvre pour cette recette.
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