Essayez le sandwich grillé au fromage fondu et à la sauce barbecue : le grilled cheese sandwich !

Bouton whatsapp

Pour changer du Croque-Monsieur, essayez le Grilled Cheese Sandwich revisité, un sandwich au fromage fondu, au poulet et à la sauce barbecue !

C’est bien connu, les Américains sont les maîtres en matière de sandwich. Burgers, hot dogs… Mais certains sont moins connus comme le "peanut butter and jelly", ou le Grilled Cheese sandwich, pour ne citer qu’eux.

Très courant aux États-Unis, le Grilled Cheese Sandwich est un incontournable des petits repas express et généreux (c'est aussi une recette idéale pour une fin de soirée difficile). En plus, vous pouvez améliorer la recette en fonction de vos goûts et opter pour une version aux légumes, à la viande hachée ou encore une version au poulet grillé !

Crédit photo: Shutterstock/Elena Shashkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Grilled cheese sandwich revisité

Ingrédients :
(Pour 2 sandwiches)

- 4 tranches de pain de mie
- 1 oignon finement haché
- 1 C A S d’huile végétale
- 80 g de cheddar en tranches
- 40 g de mozzarella râpée
- 50 g de beurre mou
- 2 C A C de sauce barbecue (maison de préférence)

Préparation :

1. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il devienne bien fondant. Réserver.

2. Tartiner deux tranches de pain de beurre et les déposer sur le côté beurré dans une poêle bien chaude. Déposer dedans le cheddar, la mozzarella râpée, 1 cuillère à café de sauce barbecue et un peu de l’oignon cuit. Laisser cuire pendant 2 minutes environ puis retourner les sandwichs. Laisser cuire jusqu’à ce que le pain soit grillé et que le fromage soit fondu.

3. Beurrer les autres tartines et les garnir également, puis cuire avec le côté beurré vers l'extérieur. 

Bon appétit !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.