Voyagez au pays du far west avec le Monte Cristo Sandwich

Bouton whatsapp

Nous vous proposons d'embarquer pour la route 66 avec ce sandwich gourmand !

Ceci n’a rien à voir avec le personnage si célèbre d’Alexandre Dumas. Inventé dans les années 1950 en Californie, ce sandwich américain s’inspire de notre traditionnel croque-monsieur français. Il doit sa particularité à sa pâte aux oeufs dans laquelle il est frit. Vous pouvez rencontrer aussi des versions sucrées comme alternative avec de la confiture. En dessert, savourez les fameux donuts. Goûtez aussi les bagels new-yorkais ou encore l'avocado burger.

Crédit : Elena Shashkina


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MONTE CRISTO SANDWICH


Ingrédients (pour 2 personnes)

-4 tranches de pain de mie
-2 tranches jambon
-2 tranches d’emmental
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de lait
-beurre
-Sucre en poudre
-2 cuillères à café de moutarde
-Sel, poivre


Préparation

1.Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez.

2.Mettez une cuillère à café de moutarde sur deux pains seulement et sur une seule face. Trempez-les ensuite dans le mélange oeufs-lait sur toutes les faces.

3.Faites dorer les pains des deux côtés dans une poêle beurrée.

4.Réalisez vos sandwichs en déposant une tranche de jambon sur une face et en y ajoutant de l’emmental. Refermez. Faites ensuite le deuxième sandwich.

5.Saupoudrez de sucre. Coupez en deux vos sandwichs, dégustez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !