Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Patates douces farcies au fromage et aux champignons
Patates douces farcies au fromage et aux champignons, une préparation toute simple, mais succulente !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/02/2021 à 09:00
COMMENTER
Recette Patates douces farcies au fromage et aux champignons
8
00:30
01:00
Facile
Ingrédients
4 patates douces
150 g de champignon de Paris
120 g de emmental
10 cl de crème épaisse
5 cl de vin blanc
1 échalote
20 g de beurre
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Rincez soigneusement les patates douces et essuyez-les. Enveloppez-les ensuite de papier aluminium et faites cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure selon leur taille. Piquez-les avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Il doit y avoir une petite résistance.
3
Entre-temps, découpez le fromage en cubes et réservez.
4
Détaillez finement l’échalote et les champignons.
5
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez les champignons et faites rissoler pendant 7 à 10 minutes. Versez ensuite le vin blanc pour déglacer le tout. Mettez de côté.
6
Une fois les patates douces cuites, laissez-les refroidir et retirez le papier aluminium.
7
Découpez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une petite cuillère pour retirer délicatement la chair. Détaillez la chair prélevée en brunoise.
8
Farcissez ensuite les patates douces avec un fond de crème épaisse, des champignons et échalotes au vin blanc, de la brunoise de patate douce ainsi que des cubes d’emmental. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
9
Faites gratiner au four pendant environ 15 minutes.
10
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Patates douces farcies au bœuf
Patates douces au four
Frites de patates douces
Röstis de patates douces
Gnocchis de patates douces
Comment cuire des patates douces ?
Patates douces farcies au fromage et aux champignons
Purée de patates douces aux châtaignes
Velouté aux lentilles corail et patates douces
Hachis parmentier de canard aux patates douces