Essayez le pesto de menthe, vous allez l'adorer ! Et la recette est vraiment très facile à refaire

Pesto de menthe

Hyper facile et rapide à préparer, ce pesto de menthe va pimper tous vos plats avec sa fraîcheur et son originalité.

Pour changer du pesto traditionnel au basilic, optez pour le pesto de menthe ! C'est vraiment tout simple : on le prépare comme un pesto classique mais avec des feuilles de menthe. À déguster sur des toasts, dans des pâtes ou dans un risotto, ce petit pesto est une bombe de fraîcheur ! On vous le recommande aussi sur un carpaccio de courgettes cet été aussi, c'est absolument irrésistible.

Recette Pesto de menthe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 g de feuilles de menthe fraîche
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de pignons de pin
  • 100 ml de huile d'olive

Préparation

1
Mixer tous les ingrédients en versant l'huile d'olive progressivement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
2
Débarrasser dans un petit pot qui se ferme et réserver au frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -