La menthe et le chocolat se marient à merveille dans cette tarte originale ! Un régal à partager de toute urgence.
La gourmandise n'a vraiment pas de limite, la preuve avec cette tarte originale au chocolat et à la... menthe ! Ce mélange de saveurs, accompagné de quelques éclats de pistaches pour le croquant, ravira les papilles des plus fins gourmets. C'est une recette facile et rapide à préparer. Si vous n'avez pas de four, vous pouvez suivre les étapes de cette tarte au chocolat sans four facile à refaire à la maison. La fraîcheur de la menthe et la puissance du chocolat noir forment un mariage étonnant mais très gourmand, vous verrez.
Recette Tarte au chocolat et à la menthe
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre demi-sel
- 1/2 bouquet de menthe
- quelques pistaches non salées
Préparation
1
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
2
Enfourner à blanc pendant 25 minutes à 180°C pour qu'elle soit bien dorée. Laisser complètement refroidir.
3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
4
Quand il est bien lisse et brillant, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées très finement puis verser sur le fond de tarte. Lisser à l'aide d'une spatule.
5
Décorer avec quelques feuilles de menthe, des pistaches concassées et laisser prendre au frais pendant au moins 30 minutes.