Faites votre propre sirop de menthe maison, moins calorique et tout aussi délicieux !

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L’été touche à sa fin, du moins sur le papier, car de toute évidence, le temps est toujours aussi radieux. Le moment parfait pour profiter encore un peu des derniers rayons de soleil avant l’arrivée de l’automne pour se faire plaisir et déguster LA boisson incontournable et rafraîchissante par excellence : le sirop de menthe, bien sûr !
@poteaux-carres
De l’eau, du sucre, des feuilles de menthe qu’on laisse infuser, quelques gouttes d’huile essentielle, et nous voilà avec un délicieux sirop frais à la menthe, parfait à déguster pour l’heure du goûter.
Et si la fameuse boisson est un peu régressive, par sa teneur en sucre, on vous propose une recette un peu moins calorique sans colorants, avec du sucre blond de canne.

Une alternative un peu plus « light », à déguster occasionnellement pour se rafraîchir quand il fait trop chaud. Envie de tester la recette chez vous ?

Pour réaliser votre sirop de menthe maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


SIROP DE MENTHE MAISON.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 bouquet de menthe fraîche.
⦁ 1 litre d’eau minérale naturelle.
⦁ 1 kg de sucre blond de canne.
⦁ 4 gouttes d’huile essentielle de menthe.
⦁ Le jus d’un citron.

PRÉPARATION :

1. Rincez votre bouquet de menthe fraîche, puis, ciselez-le grossièrement.

2. Dans une casserole, ajoutez le sucre de canne et l’eau. Portez à ébullition et ensuite, laissez mijoter 5 bonnes minutes à feu doux.

3. Lorsque le sucre est fondu, versez le tout dans un saladier et laissez infuser pendant deux jours.

4. Versez de nouveau le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

5. Avec un tamis, filtrez votre sirop, puis laissez chauffer 10 minutes supplémentaires.

6. Enfin, ajoutez l’huile essentielle de menthe et le jus d’un citron.

7. Versez le tout dans une bouteille et conservez au frigo avant de servir.

8. Bonne dégustation !
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste