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Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles
Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles, une idée d'accompagnement savoureux !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 13/12/2020 à 12:00
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Recette Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles
4
00:10
00:20
Facile
Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles
1 boîte de châtaignes sous vide
100 g de lardon
20 g de beurre
1 c. à café de fond de veau en poudre (facultatif)
1 c. à café de sucre roux
sel
Préparation
1
Commencez par couper les pieds des choux de Bruxelles. Si nécessaire, retirez les premières feuilles flétries. Rincez-les ensuite à grande eau.
2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Égouttez-les.
3
Faites bouillir à nouveau un grand volume d’eau salée. Plongez-y les choux pendant 15 minutes. Égouttez-les.
4
Entretemps, chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et les châtaignes. Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes pour les faire dorer.
5
Faites dorer les lardons dans une autre poêle sans ajouter de matière grasse pendant 7 ou 8 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
6
Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les lardons lorsque les châtaignes sont dorées. Ajoutez éventuellement le fond de veau en poudre et mélangez.
7
Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt.
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