Voici la véritable recette de la purée du chef Joël Robuchon !

Purée traditionnelle de Joël Robuchon

C'était l'un de ses plats phares ! Le chef français Joël Robuchon avait partagé sa recette de purée de pommes de terre ultra-gourmande, encore indémodable aujourd'hui. Très facile à refaire chez vous, vous allez régaler toute la famille !

Le chef Joël Robuchon détient encore à ce jour le record du plus grand nombre d'étoiles au guide Michelin (32 au cours de sa carrière de chef cuisinier). Connu dans le monde entier, il avait notamment remis au goût du jour la purée de pommes de terre. Un plat tout simple en l'occurence, mais sa recette est inégalable ! Attention à ceux qui font attention à leur ligne, cette recette est riche mais tellement gourmande... Pour 1 kg de pommes de terre, comptez 250 g de beurre et 25 cl de lait. C'est super facile à faire chez vous et on vous garantit que cette version de purée va devenir votre recette préférée !

Recette Purée traditionnelle de Joël Robuchon

6
00:15
00:30
Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type BF 15 de même taille
  • 10 g de sel
  • 25 cl de lait
  • 250 g de beurre

Préparation

1
Laver les pommes de terre et les déposer dans une casserole. Recouvrir d'eau froide, 2 cm au-dessus des pommes de terre.
2
Ajouter 10 g de sel par litre d'eau et faire cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit s'enfoncer facilement dans la chair.
3
Égoutter les pommes de terre et les peler tant qu'elles sont encore tièdes. Les passer au moulin à légumes grille fine. Remettre la purée dans la casserole sur feu doux pour la "dessécher" légèrement (bien remuer).
4
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait.
5
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux dans la purée chaude en remuant vivement avec une spatule en bois.
6
Verser le lait chaud et bien mélanger. Réajuster l'assaisonnement selon vos goûts et servir aussitôt.
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