Réalisez la véritable recette de la tarte aux pommes pour un moment très gourmand !

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Croquer une part de tarte aux pommes, c'est comme si on retombait directement dans nos souvenirs d'enfance… Alors redécouvrez les plaisirs de la recette traditionnelle de la tarte aux pommes !

La tarte aux pommes fait partie de nos recettes traditionnelles préférées. Gourmande et fondante, cette douceur n'est vraiment pas compliquée à reproduire à la maison et à chacun son petit secret pour l'aromatiser ! Cannelle ou vanille, on adore son côté légèrement caramélisé… Après avoir revisité nos basiques avec le chausson aux pommes, on s'attaque donc à la véritable tarte aux pommes comme dans notre enfance ! À vous de jouer, c'est irrésistible. Si vous n'avez pas de four mais que vous voulez vous régaler avec une tarte aux fruits, profitez de notre recette de tarte aux framboises sans cuisson, c'est un délice !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TRADITIONNELLE DE LA TARTE AUX POMMES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 C A S de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre

Pour la garniture :
- 5 pommes
- 2 C A S de beurre fondu
- 2 C A S de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre ou cannelle

Préparation :

1. Mélanger la farine, le sucre et le sel puis incorporer le beurre coupé en cubes. Émietter avec les mains jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse puis ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle pâte brisée. Laisser reposer une quinzaine de minutes.

2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte graissé. Piquer le fond pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

3. Couper deux pommes épluchées en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'eau pour réaliser la compote. Mixer puis étaler sur la tarte.

4. Éplucher puis découper en fines lamelles le reste des pommes et les disposer sur la compote en rosace. Napper avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre et de vanille (ou cannelle).

5. Enfourner 30 minutes à 200°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !