Voici la recette de la mousse au chocolat du chef Alain Ducasse, une gourmandise chocolatée inratable !

Mousse au chocolat inratable d'Alain Ducasse

Suivez les conseils du chef Alain Ducasse pour réaliser la meilleure mousse au chocolat ! Très aérienne, peu sucrée et ultra-gourmande, cette recette de mousse au chocolat est super simple à reproduire chez vous.

Vos papilles ne pourront pas y résister… Découvrez la mousse au chocolat du chef multi-étoilé Alain Ducasse ! Sa recette puissante et généreuse régalera petits et grands gourmands et elle est très simple à refaire à la maison. Pour les plus pressés, on vous recommande cette mousse au chocolat délicieuse en version express et pas chère. Vous avez envie d'une bonne dose de gourmandise ? Testez donc la mousse au chocolat et pâte à tartiner pour craquer à l'heure du dessert !

Recette Mousse au chocolat inratable d'Alain Ducasse

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Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 75%
  • 125 g de beurre
  • 60 g de jaunes d'oeufs (environ 3)
  • 300 g de blancs d'oeufs (environ 10)
  • 65 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir 75% pour la décoration

Préparation

1
Hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger pour lisser la préparation.
2
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec le sucre.
4
Quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.
5
Mouler dans un saladier ou des ramequins individuels et réserver au frais pendant au moins 5 heures.
6
Sortir la mousse au chocolat 1 heure avant de la servir et décorer avec des copeaux de chocolat noir.
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