Régalez-vous avec cette quiche d'automne aux poires, fromage de chèvre et noix !

Quiche d'automne aux poires, fromage de chèvre et noix

Recette Quiche d'automne aux poires, fromage de chèvre et noix

8
00:20 minutes
00:30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 25 cl de crème fleurette
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 poire Comice
  • 150 g de fromage de chèvre cendré
  • 110 g de beurre froid
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à soupe de eau froide
  • 25 g de cerneau de noix
  • 1/2 oignon doux
  • 2 c. à soupe de miel
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Débutez par la préparation de la pâte brisée. Pour cela, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux.
2
Travaillez le tout avec le bout des doigts pour avoir une texture sableuse. Incorporez ensuite le jaune d’œuf et mélangez. Versez petit à petit les 4 cuillères à soupe d’eau froide. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réservez au frais pendant 30 minutes.
3
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fleurette. Assaisonnez avec une pincée de sel et un peu de poivre du moulin.
4
Faites chauffer le four à 180°C.
5
Farinez le plan de travail avec un peu de farine. Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Utilisez un couteau pour enlever l’excédent de pâte tout autour. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez ensuite la pâte de papier sulfurisé et répartissez-y des billes de cuisson ou une grosse poignée de haricots secs. Faites ensuite cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
6
Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en deux. Enlevez ensuite les cœurs avant de recouper chaque moitié en trois.
7
Sortez le fond de tarte du four et enlevez le papier sulfurisé avec les haricots secs ou les billes de cuisson. Déposez-y ensuite les morceaux de poires et de fromage de chèvre. Ajoutez les tranches d’oignon avant de recouvrir le tout avec l’appareil à quiche.
8
Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec le miel. Ajoutez-les à la surface de la quiche.
9
Enfournez pendant environ 30 minutes.
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