
Recette Quiche healthy à la Provençale
Ingrédients
- 1 brisée bio
- 1 boîte thon au naturel
- 2 tomates
- 3 œuf bio
- ½ brique crème de soja
- ½ petite bûche de chèvre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- Herbes de Provence
- sel
- Poivre 5 baies
Préparation
1
Commencez par éplucher l’oignon avant de l’émincer. Lavez les tomates, coupez-les en deux pour retirer la pulpe et les pépins, puis découpez-les en petits dés.
2
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir l’oignon émincé. Mettez ensuite de côté.
3
Dans un bol, battez les œufs en omelette et réservez. Déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
4
Nappez la pâte de 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
5
Détaillez le fromage de chèvre en petits morceaux et égouttez le thon. Incorporez-les ensuite dans les œufs battus. Ajoutez l’oignon émincé, les dés de tomates, la crème de soja, et mélangez.
6
Assaisonnez l’appareil à quiche avec du sel et du poivre avant de le verser dans la pâte. Parsemez d’herbes de Provence.
7
Faites cuire la quiche au four pendant environ 40 minutes entre 170°C et 180°C. Vérifiez à mi-cuisson si la préparation est légèrement dorée.
8
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de servir ou dégustez aussitôt.