Accompagnez vos plats d'une délicieuse fougasse provençale !

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Il y a comme un air du sud dans cette recette et ça sent le soleil !

Croustillante et parfumée, la fougasse est idéale à emporter à l'occasion d'un pique-nique par exemple ou pour compléter un repas. C'est un pain gourmand qui sait combler les petits creux. Cette recette ne contient pas d'herbes aromatiques, toutefois les olives et l'huile d'olive sont là vous témoigner des saveurs de la Provence. Si vous souhaitez cuisiner d'autres plats inspirés du sud de la France, préparez des roulés de pain à l'ail à la mozzarella, ou encore une soupe de poissons, ou bien une ratatouille. Bon appétit !

Crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

LA FOUGASSE PROVENÇALE 

Ingrédients
-500g de farine
-20g de levure de boulanger
-1 oeuf
-200g d’olives noires
-200g de lardons
-1 oignons
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-40cl d’eau
-1 poignée de fromage râpé
-4 pincées sel


Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C
2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, et l’huile d’olive. Puis versez 20cl d’eau tiède. Pétrissez à la main. La pâte doit être élastique.
3.Laissez la pâte lever pendant 2 heures.
4.Etirez la pâte. Déposez les olives coupées en morceaux, l’oignon émincé, les lardons et le fromage. Refermez votre pâte en la rabattant.
5.Utilisez le jaune d’oeuf pour dorer votre pâte. Vous pouvez aussi faire des dessins ou la creuser avec un couteau.
6.Enfournez pendant 35 minutes. Dégustez !


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !