Vous allez aimer notre daube provençale et ses aromates !

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Partagez un moment convivial autour d'une daube provençale !

C'est un plat en sauce qui se mange chaud avec différents accompagnements. Vous pouvez opter pour une purée de légumes, ou bien des pâtes ou du riz par exemple. Ses aromates amènent un parfum qui rappelle les campagnes du sud et la chaleur de l'été. Si la cuisine provençale vous séduit, nous vous conseillons notre recette de rôti de veau, ou encore notre tarte de légumes. En dessert, laissez-nous vous suggérer la tarte tropezienne.

Crédit :  travellight

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

DAUBE PROVENCALE

Ingrédients (pour 4 personnes)
-1kg de boeuf
-2 cuillères à soupe de sauce tomate
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 feuilles de laurier
-Quelques feuilles de thym
-3 carottes
-1l de vin rouge
-Poivre, sel


Préparation
1.Coupez d’abord les carottes en morceaux, puis l’oignon. Mélangez-les avec l’ail, le boeuf, le thym et les feuilles de laurier. Salez, poivrez.
2.Vous pouvez ajouter le vin rouge. Réservez pendant 4h.
3.Prenez ensuite la viande seule, égouttez-la et faites-la revenir dans l’huile.
4.A part dans une cocotte, faites chauffer le reste de la préparation au vin rouge pendant 5 minutes. Ajoutez la viande avec l’ensemble. Incorporez la sauce tomate. Fermez la cocotte.
5.Laissez mijoter durant 1h à feux doux. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !