Découvrez cette assiette royale à servir à vos convives, vous allez en mettre plein les papilles pour les fêtes !
Les ravioles se marient souvent très bien avec une sauce aux champignons. La truffe s'invite ici pour une touche raffinée et légère, en contraste avec le foie gras, très généreux dans cette recette. Ce plat transforme une simple assiette de pâtes en une composition élégante et festive. Pour d'autres recettes identiques, nous vous suggérons les pierogi polonais aux épinards ou encore les brioches oeufs cocotte au foie gras. Les toasts de pain d'épices au foie gras et chutney à la mangue sont parfaits pour l'apéritifs.
Recette Ravioles au foie gras et sauce à la truffe
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g de foie gras
- 1 c. à soupe de huile d'olive
- 2 truffess
- 2 c. à soupe de huile de truffes
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation
1
Mélanger 2 oeufs et la farine ensemble. Verser l’huile d’olive et bien remuer.
2
Enrouler la pâte dans du film plastique et laisser reposer 2 heures.
3
Étaler ensuite la pâte pour qu’elle soit suffisamment fine. Découper des carrés et badigeonner de jaune d'oeuf. Déposer un carré de 200 g de foie gras au milieu puis refermer.
4
Beurrer le fond de la cocotte, verser l’huile de truffes puis le vin blanc. Mettre enfin la truffe noire découpée.
5
Verser petit à petit le bouillon de volaille et enfin la crème fraîche épaisse. Ajouter le restant de foie gras, il doit fondre dans la préparation.
6
Faire cuire les ravioles dans une casserole d’eau. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Servir avec la sauce.