Impressionnez vos convives avec le foie gras de Canard Fermier des Landes en parmentier, aux champignons et pommes de terre

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Une onctueuse purée de pommes de terre, surmontée d’une poêlée de champignons et une généreuse tranche de foie gras de Canard Fermier des Landes, c’est notre parmentier à réaliser pour les fêtes !

Si vous êtes à la recherche d’une recette au foie gras, dressée de façon esthétique et originale, gourmande et subtile, nous l’avons trouvé pour vous ! Cédez au parmentier de foie gras de Canard Fermier des Landes IGP LR mi-cuit composé d’une couche généreuse de cette dernière, de purée de pommes de terre ainsi que d’une poêlée de champignons aux herbes, à l’ail et à l'échalote.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Foie gras de Canard Fermier des Landes en parmentier

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre
- 250 g de foie gras de canard fermier des Landes IGP LR mi-cuit
- 160 g de champignons de Paris
- Persil
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre Charente-Poitou AOP
- Huile d’olive
- Fleur de sel de l’île de Ré
- Sel
- Poivre

Préparation :

1. Hachez l'échalote et la gousse d'ail en petits morceaux. Lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail haché.

2. Saupoudrez de fleur de sel puis de persil. Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés.

3. Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.

4. Pressez-les en purée puis ajoutez les dés de foie gras et le beurre. Salez, poivrez et mélangez.

5. Dans un emporte pièce, étalez le mélange de purée, ajoutez les champignons, puis terminez avec une deuxième couche de purée.

6. Déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier.

7. Retirez les cercles et ajoutez quelques grains de fleur de sel sur chaque parmentier.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

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