Les roulés au foie gras seront vos indispensables à votre table de Noël !

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Votre repas brillera par la présence de mets gourmands et festifs à picorer. Cette idée facile vous fera gagner du temps !

Il y a de la magie dans les chaumières, n'est-ce pas ? Ajoutez une petite touche de moelleux à partager avec votre entourage. Demandez de l'aide aux enfants, ils seront ravis de vous aider et de participer dans les préparatifs du repas de fêtes. Vous trouverez une foule d'idées d'entrées à préparer et de desserts pour rendre ce moment inoubliable et convivial. Profitez des bonnes choses !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

ROULÉS APERO FOIE GRAS MAGRET

Ingrédients :

- 500 g de pain de mie tranché
- 120 g de foie gras
- 180 g de tranches fines de magret de canard fumé

Préparation :

1. Laisser un peu le foie gras à température ambiante afin de pouvoir le tartiner facilement

2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la tranche assez finement.

3. Tartiner de foie gras sur la tranche. Retirer le gras des tranches de magret de canard. Déposer les tranches de magret sur le foie gras, sur toute la surface du pain. Rouler délicatement en serrant bien et en veillant à ne pas déchirer la mie. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Filmer et placer au frais 1 heure.

4. Découper en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Embrocher sur un bâtonnet en bois. Réserver au frais avant de servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.