Ce Festi'croque au Foie Gras nous met en joie !

Pour les fins gourmets, ce sandwich chic et brioché illuminera vos pauses sucrées-salées.

Dégustez un Foie Gras mi-cuit de qualité autrement que sur des toasts, grâce à ce Festi'croque particulièrement savoureux. Cette recette associe le raffinement du Foie Gras à la gourmandise de la confiture de figues, pour une expérience gustative de choix. Vous apprécierez sa préparation facile et son assaisonnement. Ce sandwich gastronomique accompagnera tous vos repas festifs et en éblouira plus d'un !

FESTI' CROQUE AU FOIE GRAS

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ingrédients pour 8 Festi’croques au Foie Gras

- 16 tranches de brioche
- 8 tranches de Foie Gras mi-cuit
- 200g d’échalotes
- 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 70g de confiture de figues

Préparation

1. Émincez les échalotes et les faire fondre dans une poêle à feu moyen en mélangeant régulièrement.

2. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le piment d’Espelette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson environ 5 minutes, jusqu’à obtenir une compotée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

3. Passez les tranches de brioche 20 secondes au grille-pain.

4. Tartinez de fondue d’échalotes, ajoutez une belle tranche de Foie Gras et ajoutez la confiture de figues.

5. Dégustez immédiatement avec une salade de mesclun aux noix.

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