Un rôti de porc incroyablement tendre et parfumé grâce à sa cuisson dans du lait et de la moutarde !

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Rôti de porc à la moutarde

Ne ratez plus la cuisson de votre rôti de porc avec cette recette ! Grâce à cette cuisson lente dans un mélange de lait, moutarde et autres aromates, votre plat de viande sera divinement tendre et gourmand.

Pour changer du traditionnel poulet rôti dominical, que diriez-vous de proposer un rôti de porc à vos invités ? Afin d'obtenir une cuisson parfaite de votre viande, on a la recette qu'il vous faut ! Cuit lentement dans du lait mélangé à de la moutarde, de l'ail et du laurier, le rôti de porc est très tendre et très parfumé. Vous serez conquis c'est sûr et certain ! Servez ce plat de viande avec des pommes de terre rôties à l'ail et au thym, vos papilles vont adorer. Autre recette gourmande et facile à faire : le filet mignon de porc aux champignons. On en redemande encore et encore !

Recette Rôti de porc à la moutarde

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Facile

Ingrédients

  • 6 gousses d'ail
  • 1 l de lait
  • 2 Feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 1,2 kg de rôti de porc (filet)

Préparation

1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Les mettre dans une grande casserole avec le lait, les feuilles de laurier, la moutarde et le bouillon de volaille. Saler, poivrer puis bien mélanger.
3
Porter le mélange à ébullition. Une fois que le lait bout, baisser le feu pour qu'il frémisse à peine pendant environ 15 minutes.
4
Dans une grande cocotte qui passe au four, chauffer à feu vif l'huile d'olive et saisir le rôti de porc sur toutes les faces. Jeter la graisse.
5
Verser le lait avec les aromates sur le rôti, couvrir et enfourner pendant 1H30. Couper le rôti de porc cuit en tranches et servir avec la sauce.
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