Fondez pour les pommes de terre rôties à l'ail et au thym

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Ces pommes de terre rôties avec de l'ail et du thym sont fondantes à souhait et addictives !

Vous n'avez pas le temps de passer des heures en cuisine mais vous voulez quand même vous régaler autour d'un bon plat ? On a la solution pour vous avec cette recette de patates rôties ! Assaisonnées avec de l'ail et du thym (que vous pourrez remplacer par les herbes et/ou épices de votre choix), elles seront parfaites pour accompagner ces boulettes de bœuf par exemple. Les pommes de terre peuvent se décliner sous des milliers de préparations, vous n'avez plus qu'à en choisir une parmi ces 15 idées. Cet été, réalisez une délicieuse salade de pommes de terre au jambon et au concombre.

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RECETTE POMMES DE TERRE RÔTIES À L'AIL ET AU THYM

Ingrédients : 

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 tête d'ail
- 2 branches de thym
- 5 C A S d'huile d'olive
- 2 C A S de jus de citron
- sel, poivre

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Bien laver les pommes de terre puis les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille. 

3. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, mettre les gousses d'ail un peu partout puis badigeonner d'huile d'olive et de jus de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre puis bien remuer pour que toutes les patates soient huilées et parfumées. Déposer les branches de thym par-dessus.

4. Enfourner pendant 45 minutes. Remuer deux ou trois fois pendant la cuisson. Déguster bien chaud.