Pour votre prochain goûter gourmand, croquez sans hésitation dans les sablés aux noisettes et pâte à tartiner !

Sablés aux noisettes et pâte à tartiner

Idée croquante et gourmande du jour : les sablés aux noisettes fourrés à la pâte à tartiner. Il n'y a rien de meilleur et de plus simple à réaliser pour satisfaire les papilles des plus jeunes mais aussi des plus grands.

Totalement régressifs, ces sablés aux noisettes garnis de pâte à tartiner vont vous régaler de gourmandise ! Très faciles à faire à la maison, ils sont parfumés au doux parfum de noisette que l'on adore tous. À déguster à n'importe quelle heure de la journée, vous n'allez pas y résister ! On vous conseille de réaliser votre propre pâte à tartiner grâce à l'une de ces 15 recettes, vos sablés seront encore plus gourmands. Si vous aussi vous avez comme plaisir coupable la pâte à tartiner (on l'avoue nous aussi…), vous trouverez votre bonheur dans l'une de ces 12 idées de desserts ! Enfin, ceux qui voudraient faire danser leurs papilles, les sablés au citron ont la touche acidulée qu'il vous faut !

Recette Sablés aux noisettes et pâte à tartiner

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00:15
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Facile

Ingrédients

  • 130 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure
  • 1 oeuf
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
  • pâte à tartiner
  • sucre glace

Préparation

1
Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter le sel, la levure, l'oeuf, la poudre de noisettes et la farine puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. La filmer et la réserver au frais 30 minutes.
2
Sur un plan de travail fariné, abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis détailler la forme souhaitée (coeur, étoile, rond, fleur...) avec un emporte-pièce.
3
Sur la moitié des sablés, faire un trou de la même forme que les biscuits et badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner 12 à 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
4
Sur les sablés entiers, étaler un peu de pâte à tartiner et refermer avec un sablé troué. Saupoudrer avec du sucre glace !
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