En plus, c'est super facile à reproduire à la maison. Vous allez fondre de plaisir pour cette babka chocolatée avec ses petites noisettes craquantes !
La babka est une sorte de brioche tressée, originaire de Pologne. Si vous aviez succombé à cette recette aux myrtilles, on vous propose une version irrésistible à la pâte à tartiner chocolat noisettes ! On ajoute quelques morceaux de chocolat et des noisettes concassées pour une pause douceur trop craquante ! Du petit-déjeuner au goûter, on a envie d'en manger toute la journée… Et ce n'est pas du tout compliqué à refaire chez vous vous verrez : l'essayer c'est l'adopter. Si vous n'avez pas le temps, on vous conseille ces petites brioches express très gourmandes !
 
  Recette Babka à la pâte à tartiner chocolat noisettes
  
 
  
    Ingrédients
    
-   Pour la pâte à brioche :
- 3 g de sel
- 250 g de farine
- 12 g de de levure boulangère fraîche
- 50 g de sucre
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre
-   Pour la garniture :
- 150 g de pâte à tartiner
- 40 g de chocolat noir
- 80 g de noisettes
 
  
    Préparation
 
      1
      Déposer dans la cuve du robot le sel, la farine, la levure boulangère, le sucre et le lait. Commencer à pétrir à petite vitesse et augmenter la vitesse pendant 8 minutes une fois que le mélange commence à être homogène.
     
 
      2
      Incorporer le beurre coupé en cubes et poursuivre le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve du robot.
     
 
      3
      Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé et laisser reposer (couvert d'un linge) pendant 1 heure au frais.
     
 
      4
      Étaler la pâte à brioche sur un plan de travail fariné. Former un rectangle de la longueur du moule et trois fois sa largeur.
     
 
      5
      Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface et saupoudrer de chocolat cassé en morceaux et de noisettes concassées.
     
 
      6
      Rouler en boudin et couper en deux dans la longueur. Tresser la babka en laissant la partie au chocolat sur le dessus.
     
 
      7
      Déposer dans le moule beurré et laisser gonfler pendant 45 minutes à température ambiante.
     
 
      8
      Enfourner 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et déguster sans attendre !