Salade de pêches grillées, burrata, roquette : la recette fraîche et complète pour 4 personnes

Salade aux pêches grillées et burrata

Cette salade complète aux pêches grillées et burrata est le plat d'été parfait qui allie fraîcheur et gourmandise ! Les pêches, fruit de saison, sont légèrement caramélisées à la plancha (ça marche aussi au barbecue ou à la poêle) et se marient divinement avec la burrata crémeuse et la roquette plus amère. Riche en saveurs et en textures variées, cette recette constitue un repas équilibré et rassasiant. Elle impressionnera vos convives avec élégance et modernité en moins de 20 minutes ! Vous pourrez évidemment remplacer le jambon par du saumon fumé ou par des copeaux de parmesan pour une version sans viande.

Recette Salade aux pêches grillées et burrata

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pêches bien mûres
  • 250 g de burrata
  • 150 g de roquette
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 50 g de noix concassées
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation

1
Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en quartiers épais.
2
Chauffer une plancha ou une poêle anti-adhésive. Faire griller les quartiers de pêches pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient légèrement caramélisés.
3
Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre et le miel. Assaisonner de sel et poivre.
4
Dans un grand plat de service, verser la roquette. Disposer les quartiers de pêches puis déchirer les burratas afin de les répartir uniformément.
5
Ajouter le jambon de Bayonne et parsemer de noix. Arroser avec la vinaigrette et servir aussitôt tant que les pêches sont encore tièdes !
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