Ce combo courgettes grillées + halloumi doré + vinaigrette spéciale est à tomber ! On vous garantit que vous allez refaire cette recette très simple tout l'été...
Pour varier vos recettes de salades cet été, on vous propose une version ultra-originale qui va vous rendre accro dès la première bouchée ! Pour ça, on mise sur des courgettes juste grillées, du halloumi bien doré, du basilic violet très parfumé et de la burrata ultra-crémeuse. Bien sûr, on n'oublie pas la vinaigrette à la menthe, piment, ail et échalote pour la touche de fraîcheur ! C'est une recette très simple et rapide à préparer qui va sans aucun doute devenir un incontournable de la saison.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE COURGETTES GRILLÉES ET HALLOUMI
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- 1/2 échalote
- 1 citron
- 1 petite poignée de menthe fraîche
- 1 petite poignée de basilic violet frais
- 200 g de halloumi
- 4 C A S de stracciatella (ou burrata bien crémeuse)
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Hacher finement l'ail, le piment et l'échalote.
2. Ajouter la menthe ciselée, le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Verser 50 ml d'huile d'olive en fouettant pour obtenir une vinaigrette crémeuse.
3. Couper les courgettes en rondelles et les assaisonner de sel et de poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4. Faire chauffer une poêle grill et saisir les courgettes 4 à 5 minutes par face pour bien les marquer. Faire dorer le halloumi en cubes dans une poêle.
5. Déposer les courgettes grillées dans les assiettes, ajouter des cubes de halloumi, des feuilles de basilic violet, de la stracciatella puis arroser généreusement avec la vinaigrette préparée précédemment.
6. Déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.