
Recette Shortbread à la vanille
Ingrédients
- 140 g de farine de blé
- 125 g de beurre doux
- 50 g de sucre semoule
- 45 g de sucre glace
- 1 gousse vanille
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
3
Découpez le beurre en petits cubes et mettez-les dans un saladier ou le bol du robot. Ajoutez la farine, le sucre glace et les graines de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
4
Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
5
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
6
Dès que les biscuits blondissent, sortez-les du four et saupoudrez-les de sucre semoule.
7
Laissez-les refroidir avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.