Restez traditionnel et faites votre propre confiture maison à la poire et à la vanille !

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C'est parti pour une confiture qui va vous rendre complètement accro !

Dans des crêpes, des beignets, des sablés ou dans vos yaourts, la confiture apporte une petite touche fruitée non négligeable. Si vos poires commencent à dépérir mais sont encore commestibles, une reconversion s'impose. Cette préparation gélifiée séduit depuis des générations toutes les tables et ce, depuis plus de 2000 ans. Autrefois, le miel était un ingrédient phare de cette transformation. Si vous possédez une casserole en cuivre, nous vous conseillons de vous en servir pour un meilleure gélification mais ce n'est bien sûr pas obligatoire. 

Crédit : Magdalena Kucova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CONFITURE DE POIRES A LA VANILLE

Ingrédients
-1kg de poires
-10cl d'eau
-2 gousses de vanille
-550g de sucre roux
-Jus d’un demi citron

Préparation
1.Pelez et coupez les poires en petits dés. Déposez-les dans une casserole et faites cuire dans l'eau.
2.Récupérez les graines de vanille et ajoutez-les. Versez aussi le sucre. Mélangez bien. Laissez chauffer pendant 35 minutes.
3.Versez le jus de citron à mi-cuisson. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
4.Quand la confiture est formée, versez dans des pots stérilisés la préparation bien chaude. Puis laissez refroidir.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !