Soufflé au citron, une douceur parfumée !

Soufflé au citron

Recette Soufflé au citron

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Intermédiaire

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 citron jaune
  • 2 c. à café de sucre glace
  • sel

Préparation

1
Commencez par faire refroidir quatre ramequins en les plaçant au réfrigérateur. Par la suite, beurrez-les et versez un peu de sucre semoule dans chacun d’entre eux. Pour qu’ils en soient parfaitement recouverts, remuez-les en effectuant des gestes circulaires afin que le sucre colle aux parois.
2
Prélevez les zestes des citrons jaunes.
3
Cassez les œufs, puis placez les jaunes et les blancs dans deux saladiers différents.
4
Versez 50 g de sucre semoule dans le saladier contenant les jaunes d’œuf. Fouettez pour faire mousser la préparation. Ajoutez ensuite les zestes de citron tout en remuant. Réservez.
5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf avant de les monter en neige. Incorporez 10 g de sucre semoule et le jus d’un citron jaune tout en continuant à fouetter les blancs d’œuf.
6
Versez ensuite les blancs montés en neige dans le mélange jaunes d’œufs et sucre. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse pour éviter de casser la préparation.
7
Répartissez l’appareil dans les ramequins. Recouvrez-les encore une fois de sucre glace, puis faites les cuire au four à 180°C pendant 7 minutes.
8
Au bout de ce délai, sortez-les du four, saupoudrez à nouveau de sucre glace, puis servez aussitôt.
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