Rugissez de plaisir pour la recette du lion maison au riz soufflé

Par
20
Partages
imprimer

Imprimer

C'est bien connu, tout ce qui est fait maison est toujours meilleur, surtout lorsqu'on le réalise soit même. C'est le cas pour la barre chocolatée lion maison au bon goût de caramel.

Le chocolat et le caramel ont toujours fait bon ménage. Cette association se vérifie à nouveau avec la barre lion maison, réalisée avec du riz soufflé, du chocolat, du caramel et des gaufrettes au chocolat pour une barre qui ne manque pas de vous réconforter. Facile à réaliser, cette recette gourmande ne manquera pas de ravir les petits et les grands à l'heure du goûter.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Lion maison

Ingrédients :

- 10 cl d'eau
- 50 g de glucose
- 130 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 8 gaufrettes chocolat
- Chocolat au lait fondu
- Riz soufflé

Préparation :

1. Commencez par porter à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le glucose.

2. Ajoutez le sucre, la crème liquide puis le beurre en mélangeant bien.

3. Déposez 2 gaufrettes l'une par-dessus l'autre pour chaque barre. Faites couler votre caramel dessus.

4. Dans le bol de chocolat fondu insérez le riz soufflé puis mélangez le tout.

5. Déposez le mélange chocolat riz soufflé par-dessus chaque barre caramélisée. Laissez reposer au frais jusqu'à ce que le chocolat fige puis servez.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Aubergine hasselback en vidéo
Commentaires