Vous ne résisterez pas longtemps à ce délicieux soufflé aux carottes et au jambon : on adore !

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On craque pour ce délicieux soufflé aux carottes et au jambon pour un repas du tonnerre ! Apportez une touche ensoleillée à votre assiette avec cette recette automnale et gourmande, parfaite pour démarrer la saison avec panache ! Envie de réaliser ce savoureux mets chez vous ? On vous file la recette !
@graciemag
Connaissez-vous le soufflé, cette spécialité française connue pour sa recette à base d’œufs et de sauce béchamel ? Sachez qu’il existe de nombreuses variantes de ce grand classique de la gastronomie française : aujourd’hui, faites-vous plaisir avec cette recette de soufflé aux carottes et au jambon gourmande et tout simplement addictive !

Pour réaliser votre soufflé aux carottes et au jambon à la maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE SOUFFLÉ AUX CAROTTES ET AU JAMBON.


Pour quatre personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.


INGRÉDIENTS :

- 4 carottes.
- 100 g de jambon.
- 25 cl de lait.
- 30 g de farine.
- 6 œufs.
- 30 g de fromage râpé
- 30 g de beurre.
- Du sel et du poivre.
- Du ketchup.


PRÉPARATION :

1. Coupez le jambon en dés. Réservez.

2. Lavez vos carottes et épluchez-les. Coupez-les en rondelles et faites les cuire dans une casserole remplie d’eau salée pendant 20 minutes environ.

3. Égouttez vos carottes et faites-en de la purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.

4. Préchauffez votre four à 210°c.

5. Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoutez la farine. Mélangez

6. Versez le lait progressivement sans vous arrêter de mélanger : laissez cuire quelques minutes supplémentaires à feu doux.

7. Retirez du feu et saupoudrez de sel et de poivre.

8. Ajoutez une cuillère ou deux de ketchup, saupoudrez de fromage râpé et mélangez le tout.

9. Séparez les blancs des jaunes.

10. Fouettez les jaunes et incorporez-les dans votre préparation.

11. Ajoutez enfin la purée de carottes et le jambon. Réservez.

12. Battez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel.

13. Incorporez délicatement les blancs en neige dans votre préparation, à l’aide d’une maryse.

14. Versez votre préparation dans des ramequins préalablement beurrés.

15. Mettez vos ramequins au four pendant 15-20 minutes environ.

16. Sortez vos soufflés du four et dégustez-les immédiatement avant que les soufflés ne retombent.

17. Bon appétit !


Carottes un jour, carottes toujours. Pour d'autres recettes à base de carottes, faites le plein d'idées sur Carottes de France !
@recettes-dietetiques
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