Le dessert d'été du jour : le soufflé au citron

Une recette simple, légère, consistante au citron pour un goûter estival et unique, ça vous dit ? Réalisez ces délicieux soufflés au citron totalement addictifs pour régaler toute la famille à l’heure tant attendue du goûter : nous, on l’a déjà adopté !
@cfaitmaison
Miam ! On ne résiste pas à la saveur unique de ce somptueux dessert incroyablement facile à réparer. Il vous faudra des ramequins, deux citrons, du sucre semoule et des œufs pour réaliser ce mets sucré au goût délicieusement acidulé parfait pour l’été.

Pour réaliser vos soufflés au citron à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LE SOUFFLÉ AU CITRON.

INGRÉDIENTS :

⦁ Le zeste et le jus de 2 citrons.
⦁ 80 g de sucre semoule.
⦁ 3 œufs.
⦁ Du sucre glace.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Commencez par beurrer vos ramequins : mettez-les au frais pendant un moment.

2. Dans un saladier, mélangez vos jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que les œufs blanchissent.

3. Ajoutez le jus et les zestes de citron et mélangez de nouveau.

4. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel. Rajoutez 10 g de sucre semoule.

5. Ajoutez délicatement les blancs au reste.

6. Remplissez vos ramequins et saupoudre de sucre glace.

7. Mettez le tout au four pendant 10 minutes à 180°c.

8. Servez chaud : bon appétit !

Pour d'autres savoureuses recettes au citron, jetez un œil sur notre fondant au cœur coulant ou bien notre roulé, très simple à faire : une chose est sûre, dans tous les cas, vous allez vous régaler ! 
@cuisineetvinsdefrance

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste