
Recette Soupe de patate douce et lait de coco aux croûtons
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 750 ml de bouillon de poulet ou légumes
- 500 ml de lait de coco
- 100 g de pain coupé en petits dés
- 40 g de fromage râpé
- sel
- poivre
Préparation
1
Épluchez et découpez la patate douce en morceaux. Déposez-les dans une marmite. Ajoutez le bouillon et le lait de coco, et portez le tout à ébullition.
2
Baissez le feu et laissez cuire la préparation à couvert pendant 30 minutes.
3
Passé ce délai, mixez le tout jusqu’à obtention d’un velouté lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
4
Préparez ensuite les croûtons. Pour cela, préchauffez le four en mode gril.
5
Déposez les dés de pain dans un plat allant au four. Parsemez-les ensuite de fromage râpé.
6
Enfournez pendant 3 ou 4 minutes.
7
Passé ce délai, émiettez-les grossièrement et déposez-les sur la soupe de patate douce et lait de coco.