Laissez-vous séduire par notre velouté de patates douces curry et lait de coco

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Réchauffez-vous avec notre superbe velouté à la patate douce au lait de coco et au curry !

Les soupes existent depuis le 12e siècle, leur consommation a été fortement encouragée par les médecins pour leurs vertus thérapeutiques. Au 19e siècle nos veloutés, soupes et potages sont présents à toutes les tables en Europe et ont intégré les traditions. Aujourd'hui alliez le côté sucré de la patate douce, le fort caractère du curry et la douceur du lait de coco dans un velouté avec cette recette simple à réaliser. Si le curry est votre péché mignon, goûtez notre curry de poisson ou préparez des buns ou des cigarillos poulet fromage et curry à la sauce tabasco.

Crédits : Brent Hofacker

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Velouté patate douce curry lait de coco

Ingrédients

- 800 g de patates douces
- 15 cl de lait de coco
- 80 cl de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- 1/4 d’oignon
- 1 c. à s. rase de curry
- 1 demi-citron vert
- Sel, poivre
- 75 g d'amandes effilées
- Persil

Préparation


1. Lavez et coupez les patates douces en dés, ciselez l’oignon.


2. Dans une cocotte, faites revenir l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites revenir quelques minutes à feu doux.


3. Ajoutez les dés de patates douces, le curry et le bouillon puis mélangez. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes après avoir baissé le feu.


4. Pendant ce temps torréfiez les amandes dans une poêle antiadhésive à feu doux.


5. Mixez les légumes avec le lait de coco, ajoutez le jus d’un demi-citron vert, salez et poivrez.


6. Versez la préparation dans des bols et couronnez d’amande et de persil. Servez avec des tartines.


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Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre