Cette quiche gourmande à la patate douce, au bacon et à la feta va vous requinquer cet hiver

Quiche patate douce bacon feta

Ce soir, vous ne serez pas une quiche en cuisine avec cette recette à base de patate douce, de bacon et de feta ! Parfaite pour se régaler quand on manque d'inspiration pour le dîner, on accompagne cette quiche d'une salade pour un repas complet.

La quiche à la patate douce, au bacon et à la feta va vous donner la patate ! Très simple à préparer, on fond pour sa douceur et sa gourmandise incomparables. Cette quiche réchauffera vos cœurs et régalera vos papilles, on vous le promet. On la sert avec une salade pour le dîner et tout le monde va adorer ! Si vous cherchez d'autres recettes de quiches gourmandes, on vous propose ces mini-quiches au bleu et au potiron ou une version aux champignons et aux lardons. Pour les amateurs de sucré salé, vous trouverez votre bonheur dans la quiche aux pommes et au camembert très fondante et coulante…

Recette Quiche patate douce bacon feta

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Facile

Ingrédients

  • 500 g de oignons rouges
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 15 cl de eau chaude
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de patates douces
  • 150 g de feta
  • 100 g de bacon
  • 4 oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • sel, poivre
  • Origan

Préparation

1
Éplucher et émincer finement les oignons rouges. Les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Verser le vinaigre balsamique et le sucre puis poursuivre la cuisson 5 minutes de sorte qu'ils caramélisent. Ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps pour que les oignons absorbent l'eau et soient très fondants. Réserver.
2
Dérouler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avant de disposer les oignons caramélisés refroidis sur toute la surface.
3
Ajouter des lamelles très fines de patates douces, des morceaux de bacon grillé et la feta émiettée.
4
Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer puis verser le tout sur la tarte. Saupoudrer d'une pincée d'origan et enfourner à 180°C pendant 40 à 50 minutes.
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