Soupe miso au saumon et champignons : la recette japonaise revisitée pour se réchauffer

Soupe miso au saumon et champignons

Cette soupe miso au saumon et aux champignons est une entrée légère et réconfortante pour prolonger les festivités de Noël. Rapide à préparer, elle allie la finesse du saumon et le parfum boisé des champignons dans un bouillon umami savoureux. Idéale pour un dîner léger ou un repas de lendemain de fête, cette soupe est simple, saine et délicieuse. À refaire toute l'année !

Recette Soupe miso au saumon et champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de bouillon dashi ou légumes
  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de champignons shiitakés ou de Paris
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 1 oignon vert
  • 50 g de tofu (optionnel)

Préparation

1
Faire chauffer le bouillon et y dissoudre la pâte miso hors du feu.
2
Tailler le saumon en cubes et émincer les champignons bien nettoyés.
3
Les ajouter dans le bouillon et faire cuire 5 à 7 minutes à feu doux/moyen (sans bouillir).
4
Ajouter le tofu coupé en cubes et l'oignon vert émincé. Servir bien chaud !

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