La recette du jour : les spaghettis aux fruits de mer, parfaite pour cet été !

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Cap sur l’Italie avec cette recette originale et intemporelle de spaghettis aux fruits de mer ! Prenez le large en concoctant ce plat d’exception parfait pour l’été et vraiment addictif.
@lapiazzetta
Plus connu sous le nom de pasta allo scoglio (pâtes au rocher, en italien), ce plat à base de fruits de mer se mange sans faim. Une alternative audacieuse et sympa, pour un moment excellent à passer autour d’une table ! On en redemande…

Pour réaliser vos spaghettis aux fruits de mer chez vous, c’est par ici que ça se passe :


LES SPAGHETTIS AUX FRUITS DE MER.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 sachet de spaghetti.
⦁ 1 préparation surgelée de fruits de mer (palourdes, moules, seiches, crevettes…).
⦁ 1 verre de vin blanc.
⦁ 1 piment vert.
⦁ 1 gousse d’ail.
⦁ 2 tomates de petite taille.
⦁ Du persil.
⦁ 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

PRÉPARATION :

1. Commencez par décongeler vos fruits de mer.

2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

3. Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet. Égouttez vos pâtes et gardez un peu d’eau de cuisson. Réservez.

4. Faites revenir vos fruits de mer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Émincez votre gousse d’ail et ajoutez-la dans votre sauteuse. Versez le vin.

5. Ajoutez les tomates coupées en dés, le piment et un peu de persil haché grossièrement au reste.

6. Salez, poivrez et faites cuire pendant quelques minutes à feu doux.

7. Ajoutez vos pâtes à vos fruits de mer avec un peu d’eau de cuisson et faites sauter le tout à feu vif pendant 1-2 minutes.

8. Servez le plat sur les assiettes et parsemez d’un peu de persil haché si vous le souhaitez.

9. Vous pouvez enfin déguster : bon appétit !
@ilpiattodoro

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste